注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童一的世界 童一的梦想

童 言 童 语 童 心 童 趣 童 喜 童 乐

 
 
 

日志

 
 

话说2012(二)  

2012-03-07 11:22:20|  分类: 童言童语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年3月7日    星期三    天气小雨     童一4岁2个月24天

2012年2月童一语录

童一看蓝精灵电影时,因为是原声版的,听不懂,赶紧跑来对我说:

“妈妈,把我的英语书拿来我学习一下,我听不懂电影里在说什么了。(这就是传说中的临时抱佛脚)

早上起床时我对童一说:你看嘛,昨天晚上因为陪你,我的连续剧都没有看成。

童一想了一下回答说:“妈妈你去电脑上看嘛,想看什么都有,想看多久都可以的。”
看见一个水坑,看见好多雨水在里面,童一突然对我说:

妈妈,这个坑好郁闷呀。

我说:为什么呀?

童一说:你看嘛,全是水在里面。(童小妹儿居然会说郁闷这个词)
给童一讲故事的时候讲到“洪水”一词

“妈妈,水怎么就变成红色的了?”(童一理解成“红水”了,呵呵)

爸爸在给童一解释“肛门”,一般正式的说法就是肛门,还没有完全说完,童一问了

“爸爸,那歪起的说法呢?”(爸爸一头雾水)

注:歪起(四川话,意思是说什么东西不正,歪了)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017