注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童一的世界 童一的梦想

童 言 童 语 童 心 童 趣 童 喜 童 乐

 
 
 

日志

 
 

开学第四天  

2014-09-04 16:51:19|  分类: 一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014年9月4日    星期四   天气晴   童一6岁8个月23天

  语文作业

各位爸妈,今天的作业是:1. 背诵或绘画:《写字真有用》(根据孩子爱好,可以都做);2. 抄写点横竖撇捺五个笔画以及山、火两个字(今天挨个教了写法,作业已经让他们超在本子上,并且发了拼音纸,要求按排写一页,他们许多已经写完了);此外,要向大家汇报以下三点:1. 中午给孩子们放了一些稍微大一些孩子做活动的视频,鼓励他们向学长学姐们学习,看到他们“不服气、要力争”的表情,同时在他们看到一些普特融合活动时,眼睛里闪现出同理心的萌芽,值得继续鼓励;2. 今天下午集体阅读了绘本《不会写字的狮子》,听得比较认真,阅读中各个问题的参与度也高,对结局的预测也有许多版本,总的不错,但估计他们太累,在理解的度上面还可以有上升的空间。回头我会把这本绘本和周末读《点》发给各位家长,看是否能在假期内慢慢再读;3. 近几天我对他们课堂纪律要求、列队要求愈发严厉,可能有些孩子开始感觉到压力,希望家长们配合我们进行积极引导!(我班这几天出现三四个孩子,基本处于不听讲的类型,我不愿意轻易给一个孩子贴标签,所以会再观察几天,如果下周调位后情况仍然不见好转,那我只有给家长打电话,请求您们在家加强对孩子的管教)

童一背诵完了《写字很有用》后,又画了一副图,妈妈觉得很不错!

  蜜蜂用树叶  写信给蚂蚁  咬了三个洞  表示我想你

蚂蚁接到信  看了半点钟  也咬三个洞   表示看不懂

蜜蜂和蚂蚁  商量大事情 赶快学写字  写字很有用

 

开学第四天 - 童一 - 童一的世界 童一的梦想

 
 数学作业

孩子们今天数学课上的表现十分出色 ,昨天的作业在家长们的配合下完成的 ,谢谢。但是仍然有两个孩子没有签字,请家长补上。1.预习书5——6页,孩子理解后说给家长听。2.准备一个拼音本(周一带到学校)。3.家长签字。
温馨提示:家长可以在家和孩子互动玩15分钟的扑克牌游戏(10以内及加减法)


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017