注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童一的世界 童一的梦想

童 言 童 语 童 心 童 趣 童 喜 童 乐

 
 
 

日志

 
 

奇妙的含羞草(日记)  

2016-10-14 01:02:40|  分类: 童一写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年9月12日    星期一    天气晴     童一8岁9个月

          我的家里养着一盆绿油油的含羞草。

          含羞草的叶子是嫩绿色的,形状是椭园的,像一片绿色的羽毛,又像一把把绿色的小扇子。它的茎是棕色的、细细的、长长的,茎上面还有一些细细的白白的绒毛,像一个苗条的小姑娘非常漂亮。

           我发现,我只要轻轻地一碰它的叶子它不仅会把叶子合拢,它的茎也会弯曲,看起来就像一个含羞的小姑娘。我还发现含羞草和我们的作息时间是一样的,早上,太阳升起来了含羞草张开了叶子,好像在对太阳公公说:“太阳公公,早上好!”到了晚上,它会合了叶子,又对月亮姐姐说:“月亮姐姐,晚安!”

           你想知道它为什么会害羞吗?原来答案在这里呀,含羞草的叶子和茎的里面有大量的水份,我们用手一碰它,水就流动其它地方去了,所以它就会卷曲了。

           如果你还想知道含羞草更锪秘密,那你也可以养一盆神奇的含羞草哦!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017